グルテンフリーでピリ辛アンチョビ風ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グルテンフリーピザ生地(レシピ参照)
- 一枚
- ししゃもの塩麹漬け(レシピ参照)
- 三尾
- キャベツ
- 大きめ一枚
- 唐辛子
- 2分の1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピザ生地に細かくちぎったキャベツをのせて、約3分程オーブントースターで焼く
-
- 2
- キャベツがしなっとしたら、細かく切ったししゃもと唐辛子を良く混ぜて、キャベツの上にのせていく
-
- 3
- 最後にオリーブオイルをかけて、オーブントースターで全体的に焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
キャベツを良く火を通しておくことで甘味が出て美味しく出来上がります♪
きっかけ
ししゃもを使ったピザが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません