小麦粉、卵、乳不使用 人参ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
シナモンは多めでも美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
2分の1本
大豆粉
大さじ3
米粉
大さじ1
ココナッツミルクパウダー
大さじ1
お湯
150ml
ココナッツオイル
5g
砂糖
大さじ1
シナモン
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参はあらかじめ、すりおろし、ココナッツオイルは常温で溶かしておく
  2. 2
    大豆粉、米粉、人参、砂糖、シナモンとお湯で溶かしたココナッツミルクを合わせて泡立て器で良く混ぜる
  3. 3
    ベーキングパウダーを最後に加えて良く混ぜる
  4. 4
    12㎝の丸型に入れて180度のオーブンで40分焼く

おいしくなるコツ

お好みで少々お塩を足したり、お湯の代わりに温めた豆乳を使うとさらにコクがまします♪

きっかけ

全て植物性の野菜パウンドケーキを作りたかったので卵なしでベーキングパウダーを使い作ってみました!膨らみは少なく蒸しケーキのような食感になります♪

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキパウンドケーキ
関連キーワード
簡単 卵白なし 泡立てなし ヘルシー
料理名
シナモン人参ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/04 13:34
シナモン多めが良かったです♪美味しかったです!
✾サザンカ✾
レポートありがとうございます。嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする