材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ネギ
- 1/4本
- 筍 水煮
- 10g
- キクラゲ
- 10g
- 卵
- 1個
- 中華麺
- 1個
- 中華スープ
- 5g
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 中華麺をサラダ油で炒める。
炒めたら皿に取っておく。
-
- 2
- 野菜は一口大にすべて切る。
サラダ油で炒める。
しんなりしたら水と中華スープの素、塩、胡椒をして味をつける。
-
- 3
- 水大さじ1と片栗粉大さじ1を溶く。
火を止め片栗粉を入れる。
火をつけとろみがつくまで混ぜる。
-
- 4
- 最後に溶いた卵を回しいれすぐに火を止め蓋をする。
少し蒸らす。
-
- 5
- 皿に盛り付けた焼きそばの上に餡をのせる。
おいしくなるコツ
卵が半熟の方がおいしいです。
きっかけ
あんかけ焼きそばが食べたくて(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません