アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウサたん
夜ご飯に!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ネギ
1/4本
筍 水煮
10g
キクラゲ
10g
1個
中華麺
1個
中華スープ
5g
50cc
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ1
大さじ1
塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺をサラダ油で炒める。
    炒めたら皿に取っておく。
  2. 2
    野菜は一口大にすべて切る。
    サラダ油で炒める。
    しんなりしたら水と中華スープの素、塩、胡椒をして味をつける。
  3. 3
    水大さじ1と片栗粉大さじ1を溶く。
    火を止め片栗粉を入れる。
    火をつけとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4
    最後に溶いた卵を回しいれすぐに火を止め蓋をする。
    少し蒸らす。
  5. 5
    皿に盛り付けた焼きそばの上に餡をのせる。

おいしくなるコツ

卵が半熟の方がおいしいです。

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べたくて(^-^)

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする