ざく切りキャベツとりんご、マカロニのコールスロー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
キャベツをみじん切りにせずざく切りにすることで、食感アップ&めんどくささを減らしました。
りんごの甘みとマカロニのボリューム感も○

材料(2〜3人分)

キャベツ
1/4個
りんご
1/4個
マカロニ
1/3袋
塩胡椒
2振り
マヨネーズ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    きゃべつは小さめのざく切り、りんごは一口大に切っておく。
    マカロニはたっぷりのお湯(分要害)で茹でておく。
  2. 2
    キャベツに塩胡椒をし、しばらく置いて水気を出す。
    水気をよく絞ったらりんごと茹で上がったマカロニを加える。
  3. 3
    マヨネーズを加えてさっと混ぜたら完成☆

おいしくなるコツ

マスタードを少量加えても風味が変わって美味しいです。

きっかけ

キャベツをみじん切りにするのが面倒だったのでざく切りにしたところ、けっこう美味しかったので。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする