ざく切りキャベツとりんご、マカロニのコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゃべつは小さめのざく切り、りんごは一口大に切っておく。
マカロニはたっぷりのお湯(分要害)で茹でておく。 -
2
キャベツに塩胡椒をし、しばらく置いて水気を出す。
水気をよく絞ったらりんごと茹で上がったマカロニを加える。 - 3 マヨネーズを加えてさっと混ぜたら完成☆
きっかけ
キャベツをみじん切りにするのが面倒だったのでざく切りにしたところ、けっこう美味しかったので。
おいしくなるコツ
マスタードを少量加えても風味が変わって美味しいです。
- レシピID:1320011852
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごの甘みとマカロニのボリューム感も○