ざく切りキャベツとりんご、マカロニのコールスロー♪ レシピ・作り方

ざく切りキャベツとりんご、マカロニのコールスロー♪
  • 約30分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
キャベツをみじん切りにせずざく切りにすることで、食感アップ&めんどくささを減らしました。
りんごの甘みとマカロニのボリューム感も○

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは小さめのざく切り、りんごは一口大に切っておく。
    マカロニはたっぷりのお湯(分要害)で茹でておく。
  2. 2 キャベツに塩胡椒をし、しばらく置いて水気を出す。
    水気をよく絞ったらりんごと茹で上がったマカロニを加える。
  3. 3 マヨネーズを加えてさっと混ぜたら完成☆

きっかけ

キャベツをみじん切りにするのが面倒だったのでざく切りにしたところ、けっこう美味しかったので。

おいしくなるコツ

マスタードを少量加えても風味が変わって美味しいです。

  • レシピID:1320011852
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る