大根の葉消費!!牛肉と卵、大根葉の焼肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼肉用牛肉
- 150g
- 大根葉
- 5本分
- 卵
- 1個
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 大根の葉は1センチくらいの幅に細かく切っておく。
卵は割りほぐしておく。
-
- 2
-
-
- 3
-
- フライパンで牛肉を色が変わるまで焼き、大根葉と塩胡椒を加えて炒める。
卵を回し入れてポロポロになるよう炒め、最後に焼肉のたれを加えて強火でさっと炒めたらできあがり☆
おいしくなるコツ
大根の茎や葉から出る水気はしっかりとばしてから、焼肉のたれを加えてください。
きっかけ
大根の葉の使い道に困ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根葉のチクチクも細かく切って炒めてあるので気になりません。