大根の葉消費!!牛肉と卵、大根葉の焼肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
使い道に悩みがちな大根の葉っぱを細かく切って、牛肉と卵と一緒に焼肉のたれで炒めました☆
大根葉のチクチクも細かく切って炒めてあるので気になりません。

材料(1〜2人分)

焼肉用牛肉
150g
大根葉
5本分
1個
焼肉のたれ
大さじ2
塩胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    大根の葉は1センチくらいの幅に細かく切っておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
  3. 3
    フライパンで牛肉を色が変わるまで焼き、大根葉と塩胡椒を加えて炒める。
    卵を回し入れてポロポロになるよう炒め、最後に焼肉のたれを加えて強火でさっと炒めたらできあがり☆

おいしくなるコツ

大根の茎や葉から出る水気はしっかりとばしてから、焼肉のたれを加えてください。

きっかけ

大根の葉の使い道に困ったので。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする