おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
飲みもの
お酒
甘酒
レシピ詳細
甘酒牛乳寒天 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
***みみ***
ほんのり甘酒の香りと甘さがして美味しいです♪
みんながつくった数
2
件
材料(2~4人分)
粉寒天
4g
水
200cc
甘酒(円柱の紙容器の甘酒を使いました)
200cc
牛乳
200cc
はちみつ
大さじ1
作り方
1
ボールに甘酒と牛乳を入れ、600wのレンジで2分~2分半ほど温める。
2
小さめの鍋に水と粉寒天を入れよく混ぜたら火をつけ沸騰させる。
3
沸騰したら火を弱め、かけ混ぜながら1~2分沸騰させる。
4
はちみつを入れ、よく溶かす。
5
火を止め、温めた甘酒と牛乳をゆっくりと入れ、混ぜる。
6
茶漉しでこしながら、お好みの容器に入れたら荒熱をとって(表面が固まるくらい)、冷蔵庫で1~2時間冷やしたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘酒は甘味があり粒のない円柱の紙容器のものを使いました。
きっかけ
甘酒をそのまま飲むのが苦手なので、牛乳と混ぜおやつにしました。
公開日:2017/05/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
甘酒
寒天
料理名
甘酒牛乳寒天
このレシピを作ったユーザ
***みみ***
一人でお家ランチやおやつのレシピ♪
つくったよレポート(
1
件)
2018/03/02 16:14
優しい甘さでとってもおいしくヘルシーなのもいいですね^-v
ひなりな0504
美味しいと言っていただけてとても嬉しいです♪レポートありがとうございました(*^^*)
関連カテゴリ
酒粕
おすすめの特集
もっと見る
甘酒の人気ランキング
1
位
甘酒あんこの作り方
2
位
自家製甘酒
3
位
さくさく!ふわっ◡̈砂糖不使用 甘酒米粉のスコーン
4
位
甘酒に漬け込んで焼くだけ♪都城産・宮崎牛の甘酒焼き
5
位
レンジで1人分☆酒粕の甘酒(濃いめ)
6
位
酒粕で簡単!ほっこり甘酒
7
位
簡単・絶品❤圧力鍋で手羽元の生姜味噌甘酒煮
8
位
米麹だけで作る甘酒
9
位
☆甘酒レモンミルク
10
位
ホワイトチョコ☆甘酒ホットミルク☆
甘酒のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
寒天
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする