ノンオイル♡マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パウンド型1つ分
- HM
- 200g
- バナナ
- 2本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 70cc
- 砂糖
- 大さじ3
- ココア粉末(無糖)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- あらかじめバナナをフォークで潰しておく。卵→砂糖→牛乳の順にボウルに入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1にHM、潰しておいたバナナを入れさっくり混ぜ合わせたら、別のボウルに生地を1/3ほど取り分ける。
-
- 3
- 取り分けた生地の方にココア粉末を入れてさっくり混ぜたら元のボウルに戻してマーブルになるように少し混ぜる。
-
- 4
- 170℃に予熱したオーブンで40分ほど焼き、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください♪
牛乳を豆乳に代えてもOKです!
きっかけ
ノンオイルでケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません