ノンオイル♡マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
ヘルシーで簡単♡おやつにどうぞ♪

材料(3〜4人分)

パウンド型1つ分
HM
200g
バナナ
2本
2個
牛乳
70cc
砂糖
大さじ3
ココア粉末(無糖)
大さじ2

作り方

  1. 1
    あらかじめバナナをフォークで潰しておく。卵→砂糖→牛乳の順にボウルに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にHM、潰しておいたバナナを入れさっくり混ぜ合わせたら、別のボウルに生地を1/3ほど取り分ける。
  3. 3
    取り分けた生地の方にココア粉末を入れてさっくり混ぜたら元のボウルに戻してマーブルになるように少し混ぜる。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで40分ほど焼き、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください♪ 牛乳を豆乳に代えてもOKです!

きっかけ

ノンオイルでケーキを作りたかったので。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバレンタインの焼き菓子バレンタインのケーキ簡単お菓子パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする