材料(2人分)
- 焼そば麺
- 2玉
- ボンレスハム
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1弱
- 水(麺がほぐれにくい時に)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボンレスハムは棒状に切る。
人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切って、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、熱し、ボンレスハム、人参を入れ炒める。
-
- 3
- 人参に油がなじんだら、玉ねぎ、キャベツを入れ塩コショウして炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたらもやしを入れる。
-
- 5
- もやしがしんなりして水分が出たら麺を入れ塩コショウして炒める。
麺がほぐれにくかったら水を大さじ2ぐらい加える。
-
- 6
- 麺と野菜がよく混ざり合わさったら、とんかつソースとウスターソースで味付けし完成です。
きっかけ
いただきもののボンレスハムを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません