アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜に☆柿と大根の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
柿の甘さとお酢の酸味がバランスの良い、簡単酢の物です☆

材料(2〜3人分)

1/2個
大根
10センチ分
大さじ1.5
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿と大根は細切りにしておく。
    大根のみ、塩でもんでおく。
  2. 2
    大根から水気が出たら、よく水気を切り柿と合わせる。
  3. 3
    酢、砂糖、醤油を加えて軽く混ぜる。
    器に盛ってできあがり☆

おいしくなるコツ

もう一手間かけても良いかなと思う方で、ゆずがあればゆずの中身をくり抜いてその中にこの酢の物を入れてみてください。 お客様がいらっしゃる時などにお出しすれば、風味も見た目も良くより素敵な一品になります。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と大根の酢の物

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする