野沢菜と鮭フレークとごま昆布のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 水
- 300cc
- 野沢菜の漬物
- 20g
- 鮭フレーク
- 小さじ2
- ゴマ昆布
- 20g
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水とごはんと塩を入れ火にかける。
-
- 2
- 野沢菜の漬物を細かく刻んで鍋に入れる。
ごはんがおかゆ状になったら鮭フレークをいれて混ぜる。
-
- 3
- 器に入れゴマ昆布をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
野沢菜と鮭フレークとごま昆布のおかゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません