昆布と目玉焼きとウィンナーののり弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 130g
- ゴマ昆布
- 20g
- 味付けのり
- 2枚
- ウィンナー
- 1本
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて熱し、たまごを割り入れる。
塩コショウをふる。
-
- 2
- ウィンナーを半分にカットして、同じフライパンのすみの方で焼く。
-
- 3
- 目玉焼きは両面焼きにして、焼けたら火を止めておく。
-
- 4
- お弁当箱にごはんを入れて、その上にゴマ昆布をおき、のりをのせる。
-
- 5
- のりの上に、目玉焼き、ウィンナーをのせて完成。