生地はHBにおまかせ♪お惣菜パン レシピ・作り方

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miz3mam.:*:・'°☆
少し手間はかかりますがパン屋さんで買うより節約になり、何より焼きたてが食べられるのはいいですよ!

材料(4人分)

強力粉
150g
薄力粉
100g
砂糖
20g
5g
牛乳
110ml
60ml
オリーブオイル
60ml
ドライイースト
小さじ1
黒ごま(なくても)
小さじ2
☆ピザ風パン☆
ケチャップ
適量
玉ねぎ
1/8個
カラーピーマン(冷凍)
ひとつかみ
ウインナー
3本
スライスチーズ
1~2枚
☆マヨコーンパン☆
マヨネーズ
適量
コーン
大さじ3
玉ねぎ
1/8個
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    生地作りはHBにおまかせ。材料をHBにいれ、スイッチオン!
  2. 2
    生地が出来たら、8等分にし、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を平べったくし、霧吹きをかけ、40℃30分2次発酵。
  4. 4
    オーブンを190℃に余熱開始。生地のまわりを少し残して真ん中をくぼませるようにし、フォークで何ヵ所か穴を開けたらお好みの具材をのせる。
  5. 5
    オーブンの余熱ができたら15分焼き、お好みでパセリを散らせば完成♪
  6. 6
    今回は、ピザ風パン(ケチャップ、たまねぎ、カラーピーマン、ウインナー、チーズ)と、マヨコーンパン(マヨネーズ、コーン、玉ねぎ)の2種類を作りました。

おいしくなるコツ

フォークで穴を開けることで、生地の膨らみすぎを防止しています。黒ごまを加えることでオシャレ感が増すような気がします(^_^)

きっかけ

パンが大好きで自宅で焼くともれなく焼きたてが食べられるため。

公開日:2016/10/22

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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の惣菜パン

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