生地はHBにおまかせ♪お惣菜パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生地作りはHBにおまかせ。材料をHBにいれ、スイッチオン!
- 2 生地が出来たら、8等分にし、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
- 3 生地を平べったくし、霧吹きをかけ、40℃30分2次発酵。
- 4 オーブンを190℃に余熱開始。生地のまわりを少し残して真ん中をくぼませるようにし、フォークで何ヵ所か穴を開けたらお好みの具材をのせる。
- 5 オーブンの余熱ができたら15分焼き、お好みでパセリを散らせば完成♪
- 6 今回は、ピザ風パン(ケチャップ、たまねぎ、カラーピーマン、ウインナー、チーズ)と、マヨコーンパン(マヨネーズ、コーン、玉ねぎ)の2種類を作りました。
きっかけ
パンが大好きで自宅で焼くともれなく焼きたてが食べられるため。
おいしくなるコツ
フォークで穴を開けることで、生地の膨らみすぎを防止しています。黒ごまを加えることでオシャレ感が増すような気がします(^_^)
- レシピID:1320010314
- 公開日:2016/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません