アプリで広告非表示を体験しよう

チクチクしない!大根葉のとトマトのリンゴサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
大根葉は生で食べると葉っぱがチクチクしがちですが、さっと茹でるとチクチクも無くなり色味も鮮やかになります。
お試しあれ!!

材料(2〜3人分)

大根葉
大根1/2本分
トマト
中3個
リンゴ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は細かく切って水でよく洗う。
    お湯を沸かしておく。
  2. 2
    トマトはくし切りに、リンゴは食感が残るくらいの拍子木切りにしておく。
  3. 3
    大根葉をさっと茹で、色が鮮やかに変わったらざるにあけて、冷水にとる。
  4. 4
    大根葉の水気を絞り、トマトとリンゴを合わせて軽く混ぜる。
    器に盛ってできあがり☆

おいしくなるコツ

大根葉をさっと茹でることです。 マヨネーズなどお好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

大根葉のチクチクは嫌いだけど、大根葉のサラダがどうしても食べたかったので。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
大根葉とトマトとリンゴのサラダ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする