簡単!!大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりたま2.5
少量の油で揚げ、揚げながら砂糖も絡められるので手間かからずに簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サツマイモ
大1個
大さじ3
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    サツマイモをよく洗い、乱切りに切って水に10分位つけ、キッチンペーパー等で水分を拭き取っておく。
  2. 2
    フライパンに、油と砂糖をいれその上に、サツマイモを並べる。
  3. 3
    中火で火にかけ、サツマイモをひっくり返しながら、パチパチと音がしてきたら弱火にする。
  4. 4
    サツマイモに竹串を刺して竹串が刺せれば、後は、ちょうどいい位までサツマイモに揚げ色がつけば完成!!

おいしくなるコツ

サツマイモを乱切りする時に先が尖った所があるように切ったら、そこがカリッとして美味しいです。

きっかけ

サツマイモを沢山もらい、おやつを作りたくて簡単に大学いもが出来ました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも簡単お菓子秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/25 10:19
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする