アプリで広告非表示を体験しよう

えびフライと食パンのグラニュー糖かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

海老
中1匹
食パン
1/4枚
グラニュー糖
小さじ1弱
小さじ1
溶き卵
大さじ1
薄力粉
小さじ1
パン粉
小さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の皮をむき、背わたをとって、
    薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
  2. 2
    食パンを6等分する。
  3. 3
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    油を入れ、
    2を入れて、揚げるように焼く。
  4. 4
    1をキッチンバサミで1cm幅で切り、
    3に入れ、
    グラニュー糖を入れてさっと炒めて絡める。

きっかけ

グラニュー糖でボリュームがでます

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
食パンその他のエビ
関連キーワード
海老フライ 揚げパン グラニュー糖 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする