えびフライと食パンのグラニュー糖かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老
- 中1匹
- 食パン
- 1/4枚
- グラニュー糖
- 小さじ1弱
- 油
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- パン粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老の皮をむき、背わたをとって、
薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
-
- 2
- 食パンを6等分する。
-
- 3
- 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
油を入れ、
2を入れて、揚げるように焼く。
-
- 4
- 1をキッチンバサミで1cm幅で切り、
3に入れ、
グラニュー糖を入れてさっと炒めて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません