アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(4個人分)

さつまいも
60g
バター
15g
砂糖
15g
溶き卵
1/2個
薄力粉
12.5g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
牛乳
25cc
カップ用のバター
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを濡れたキッチンペーパーで包み、
    ラップに包んでレンジに1分強かけ、ほぐしてこす。
  2. 2
    ボウルにバターと砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3
    1に溶き卵を入れてハンドミキサーで混ぜ合わせる。
  4. 4
    2に薄力粉とベーキングパウダーを入れて、
    ヘラで混ぜ、
    牛乳とサツマイモを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    シリコンカップの内側にバターをぬり、
    4を流し入れ250度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

さつまいもが美味しくなかったので

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキさつまいも
関連キーワード
さつまいもケーキ サツマイモ 簡単 ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする