材料(4個人分)
- さつまいも
- 60g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 溶き卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 12.5g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 25cc
- カップ用のバター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- サツマイモを濡れたキッチンペーパーで包み、
ラップに包んでレンジに1分強かけ、ほぐしてこす。
-
- 2
- ボウルにバターと砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜる。
-
- 3
- 1に溶き卵を入れてハンドミキサーで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2に薄力粉とベーキングパウダーを入れて、
ヘラで混ぜ、
牛乳とサツマイモを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- シリコンカップの内側にバターをぬり、
4を流し入れ250度のオーブンで10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません