材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2玉
- ゆでたこ
- 足1本分
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ2~3
- ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タコは輪切り、豚肉はひと口大に切る。
キャベツはざく切り、人参は細切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ塩コショウし焼く。
-
- 3
- 豚肉の色がほぼ変わったら、野菜、たこを入れて、塩コショウし焼く。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら麺を入れる。水を入れてほぐしながら炒める。
-
- 5
- とんかつソース、ウスターソースで味付けし、よく混ぜ炒めたら出来上がり。
きっかけ
焼きそばが大好きで、たこがあったので間違いなく合うだろうと思って。