材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 3回し
- ウスターソース
- 1回し
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさにスライスする。
豚肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を入れ塩コショウして焼く。
-
- 3
- 豚肉にほぼ火が通ったら人参、玉ねぎ、ピーマンを入れよく焼く。
-
- 4
- 野菜にほぼ火が通ったらもやしを入れて塩コショウして焼く。
-
- 5
- もやしがしんなりし始めたら麺を入れる。
(麺が固まっていたら水を少々入れてほぐしながら炒める)
-
- 6
- 具材と麺がよく絡まったらとんかつソースと、ウスターソースを回し入れてよく炒めたら出来上がり。
-
- 7
- お好みで青のりをふってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません