豚肉とドライトマトとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

パスタ
80g
豚肉こまぎれ
30g
ほうれん草
1/5束
ドライトマト(オリーブオイル漬け)
20g
あらびき塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5cm幅に切り、レンジに1分かける。
    ドライトマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をつける。
    中火で熱したフライパンに油を入れ、
    豚肉を揚げる用に焼く。
  3. 3
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに、
    1を入れて炒め、
    2と茹でたパスタを入れて炒め、
    あらびき塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ドライトマトの酸味が美味しいです。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
関連キーワード
ドライトマト ほうれん草 豚肉 パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする