材料(2人分)
- ちくわ
- 1/2本
- ワカメ
- 30g
- カット春雨(乾燥)
- 15g
- ★水
- 500cc
- ★とりがらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1、5
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、あたたまってきたら、調味料を全て入れる。
-
- 2
- ワカメを水で戻して食べやすい長さに切りそろえておく。
-
- 3
- ちくわを輪切りにして鍋に入れる。
-
- 4
- 春雨は乾燥のまま入れる。
-
- 5
- ワカメを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
わかめスープ
- 料理名
-
ちくわとワカメと春雨の中華スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません