アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と魚肉ソーセージのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

じゃが芋
50g
魚肉ソーセージ
30g
オリーブオイル
小さじ1/4
あらびき塩こしょう
少々
大豆粉でおいしい パンケーキミックス
10g
溶き卵
小さじ1
牛乳
大さじ4
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなる。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を入れてフライパンを回して生地広げて中火で焼く。
  3. 3
    じゃが芋と魚肉ソーセージを短冊切りにする。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3を入れてじゃが芋が透明になるまで炒め、
    あらびき塩こしょうで味をととのえる。
  5. 5
    2に4をのせ、四方を折りたたむ。

きっかけ

生地が強くて使いやすいです。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキじゃがいも
関連キーワード
ガレット 大豆粉でおいしい パンケーキミックス じゃが芋 魚肉ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする