じゃが芋と魚肉ソーセージのガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 30g
- オリーブオイル
- 小さじ1/4
- あらびき塩こしょう
- 少々
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 10g
- 溶き卵
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ4
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなる。
-
- 2
- 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
1を入れてフライパンを回して生地広げて中火で焼く。
-
- 3
- じゃが芋と魚肉ソーセージを短冊切りにする。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3を入れてじゃが芋が透明になるまで炒め、
あらびき塩こしょうで味をととのえる。
-
- 5
- 2に4をのせ、四方を折りたたむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません