アプリで広告非表示を体験しよう

梅とおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
酸っぱい梅干しが好きなのでみりんなどは入れてません。

材料(1人分)

ごはん
200g
★梅干し
1個
★しょうゆ
小さじ1
★かつおぶし
ひとつまみ
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは包丁でたたいて、しょうゆ、かつおぶしと合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    おにぎりを作って、アルミホイルの上におく。
  3. 3
    1をおにぎりの表面に塗って、白ゴマを飾り付け程度にのせ、オーブントースターで焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。

きっかけ

梅干しが好きなので。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
梅とおかかの焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする