簡単キャラ弁☆おにぎり遠足☆ジバニャン&フユニャン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯の中身を作っておきます。私は卵焼き・塩サバ・唐揚げ・ウィンナーを全て一口サイズにして入れました。おかずは子供が好きなものでOKです♪
-
- 2
- ご飯を半々にし、デコフリ赤、青をふりかけ二種類のご飯を作る。それぞれ中におかずをいれ丸くにぎる。
-
- 3
- スライスチーズで顔中央の模様を作る。次にチェダーチーズを丸く切り目を作る。私は小さなハサミでカットしていきました。
-
- 4
- あとは、海苔で目の表情、鼻、口を作りチーズの上にのせていく。ジバニャンの口の中(舌)はカニカマの赤い部分をカット。海苔の前にカニカマをおくとキレイにいきます。
-
- 5
-
- フユニャンは、チーズの形や表情など微妙に違いますが、作り方は同じです。2つとも、おにぎりなので耳は作ってませんが、お弁当にいれる時などは付けてあげると、もっと可愛くなります♪
-
- 6
- できたら、ラップの中心が表面になるようにし、崩れないように押さえるかんじで丸めます。遠足なら、さらにその後アルミホイルでふわっと包むと崩れる心配がありません★
おいしくなるコツ
おにぎりなので一口サイズにしておけば子供達は食べやすくすると喜んでくれます♪♪
きっかけ
子供の遠足にて♪♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャラ弁
- 料理名
-
★妖怪ウォッチおにぎり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません