アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき炒めの黒酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひじき(乾燥)
大さじ1
人参
1cm
アゲ
1/6枚
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどす。
    人参をスライサーでスライスし、5mm幅に切る。
    アゲを5mm幅に切る。
  2. 2
    1と○の材料を合わせ、
    弱火で水気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    2に黒酢を入れてさっと和える。

きっかけ

黒酢を入れるとさっぱりした味になるので。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん
関連キーワード
ひじき 黒酢 簡単 炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/19 10:50
黒酢でコクアップです!おいしいです。
an8eni-p
作って頂き嬉しいです。((・´∀`・)) an8eni-pさん、 つくレポ有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする