薄焼き玉子ときゅうりとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 玉子
- 1個
- ★さとう
- 小さじ1
- ★牛乳
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/3本
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1~1、5
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉子にさとうと牛乳を入れてよく混ぜる。フライパンにサラダ油少々を熱し玉子を入れて、薄焼きに仕上げる。
-
- 2
- 食パンは端から包丁を入れ、薄く2枚に切り分ける。2枚ともにマヨネーズを塗り広げておく。
-
- 3
- きゅうりは縦に薄くスライスしておく。
-
- 4
-
- 1枚のパンにきゅうり玉子チーズをのせて、もう1枚でサンドし真ん中で切って出来あがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません