材料(2~3人分)
- 焼き鮭
- 一切れ
- 人参
- 1本
- 玉子
- 1個
- 和風だしの素(かつお)
- 小さじ2/3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鮭はフライパンにサラダ油を少々ひいて、両面焼いておく。
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- 2
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- にんじんはピーラ―でひたすらシャカシャカ薄く削る。(スライサーがある人はスライサーで、最後の方になると指が危ないので、包丁で薄くスライス☆)
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、2を全て入れて軽く塩コショウし、ダシの素も入れて炒める。
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- 4
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- にんじんに油がまわったら、鮭を入れて箸でほぐしながら炒める。(鮭の骨があればとってください)
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- 5
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- 玉子を溶いて入れ、半分固まるまで放置し、ゆっくり混ぜていく。
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- 6
- 完成☆
おいしくなるコツ
スライサーがあればもっと早く出来るんだろうか・・・笑
最初は包丁で薄く切ってたんだけど、手もだるいし、限界があるので、ピーラ―でシャカシャカ。にんじんは薄い方が絶対いいと思うのです!
きっかけ
鮭のしりしりもいいんじゃないかなと思って。
関連情報
- カテゴリ
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にんじん
- 料理名
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鮭入り☆にんじんシリシリ
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