牛肉といんげんの柚子胡椒☆さっぱり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 牛肉こま切れ
- 80g位
- いんげん
- 2本
- ●蜂蜜
- 少々
- ●酒
- 小さじ1
- 市販の玉葱ドレッシング
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2~1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。一緒にいんげんも入れて2分程茹でておく。
パスタは茹で上がったら、流水にさらして冷ましておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、牛肉を焼く。半分程焼けたら●を加え、牛肉をほぐすように炒め全体に火が通ったところで、玉葱ドレッシングを加え、すぐに火を止める。
-
- 3
- ②に醤油を加え混ぜ合わせる。
いんげんを斜め薄切りにする。
-
- 4
- パスタにオリーブオイルと柚子胡椒を加え、よく混ぜる。
※柚子胡椒の量はお好みで調節して下さい。
-
- 5
- パスタの上に、牛肉をタレごとのせ、いんげんも一緒に盛り付ける。
混ぜて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
辛さの調節はお好みで、柚子胡椒の量を加減して下さい。味が薄い場合は、玉葱ドレッシングを追加しても。
きっかけ
牛肉をパスタに利用。
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