アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉といんげんの柚子胡椒☆さっぱり冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
玉葱ドレッシングの酸味が効いた牛肉と、ピリッとした柚子胡椒を絡ませたパスタがさっぱりしたサラスパ感覚に♪簡単おつまみにも!

材料(1人分)

パスタ
100g
牛肉こま切れ
80g位
いんげん
2本
●蜂蜜
少々
●酒
小さじ1
市販の玉葱ドレッシング
大さじ2
醤油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2~1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。一緒にいんげんも入れて2分程茹でておく。
    パスタは茹で上がったら、流水にさらして冷ましておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、牛肉を焼く。半分程焼けたら●を加え、牛肉をほぐすように炒め全体に火が通ったところで、玉葱ドレッシングを加え、すぐに火を止める。
  3. 3
    ②に醤油を加え混ぜ合わせる。
    いんげんを斜め薄切りにする。
  4. 4
    パスタにオリーブオイルと柚子胡椒を加え、よく混ぜる。
    ※柚子胡椒の量はお好みで調節して下さい。
  5. 5
    パスタの上に、牛肉をタレごとのせ、いんげんも一緒に盛り付ける。
    混ぜて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

辛さの調節はお好みで、柚子胡椒の量を加減して下さい。味が薄い場合は、玉葱ドレッシングを追加しても。

きっかけ

牛肉をパスタに利用。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする