アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅ととろろ昆布の鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

切り餅
1個
とろろ昆布
大さじ1程
鶏がらスープ
小さじ1
熱湯
150cc
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルにゴマ油をぬり、切り餅をのせて180度のオーブンで3分焼く。
  2. 2
    スープカップに熱湯を注ぎ。鶏がらスープを入れて溶かし、
    1を入れてとろろ昆布を入れる。

きっかけ

手軽に夜食に。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
切り餅 鶏がらスープ とろろ昆布 簡単
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする