豆腐とトマトのケチャップ&マスタード焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- トマト
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ1
- あらびき塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包みレンジに1分半かける。
トマトは7mm幅にスライスする。
-
- 2
- 1をオーブン皿に並べ、
全体にオリーブオイルをかけ、
ケチャップとマスタードをそれぞれにぬり、
全体にあらびき塩コショウをかける。
-
- 3
- 1を200度のオーブンで7分焼く。
おいしくなるコツ
ハインツのケチャップが美味しいです。
きっかけ
ケチャップ&マスタードにはまってるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません