★キャラ弁♪ 出汁巻き卵で*きりんさん*お弁当★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
出汁巻き卵を作ってしまった後での子供のきりんリクエストだったので;
薄焼き卵の方がキレイにできるかもですが、
お味は出汁巻きの方がおいしいですよね~♪

材料(1人分)

出汁巻き卵
適量
のり
適量
かまぼこ
3㎝ぐらい
ちくわ
1本
ピック(つの部分*たべれません;)
2本
マヨネーズ(パーツ接着)
適量

作り方

  1. 1
    出汁き卵を普通に薄く切ったの(頭)と、縦に切ったの(首)とサイズ違いで用意する。
    耳は残った卵を薄くカットして、楕円にする。
  2. 2
    かまぼこをピンクの部分を薄くカットして、ほっぺと首リボンにする。
    白い部分は薄~くスライスして、口の所のサイズにカットする。
  3. 3
    ちくわの焼き目のところを、薄くむいて、首の模様になるようにカットして載せる。角になるようなピックを頭に刺す。
  4. 4
    のりパッチン、もしくはハサミで顔のパーツ(目・口・鼻の穴)を切る。
    全部を写真のように、マヨネーズで接着する。

きっかけ

出汁巻き卵を作ったあとで、子供からキリンリクエストがきたので、 無理無理作りました; 意外にどうにか見れる出来に。。。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする