★キャラ弁♪ 出汁巻き卵で*きりんさん*お弁当★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 出汁き卵を普通に薄く切ったの(頭)と、縦に切ったの(首)とサイズ違いで用意する。
耳は残った卵を薄くカットして、楕円にする。
-
- 2
- かまぼこをピンクの部分を薄くカットして、ほっぺと首リボンにする。
白い部分は薄~くスライスして、口の所のサイズにカットする。
-
- 3
- ちくわの焼き目のところを、薄くむいて、首の模様になるようにカットして載せる。角になるようなピックを頭に刺す。
-
- 4
- のりパッチン、もしくはハサミで顔のパーツ(目・口・鼻の穴)を切る。
全部を写真のように、マヨネーズで接着する。
きっかけ
出汁巻き卵を作ったあとで、子供からキリンリクエストがきたので、
無理無理作りました;
意外にどうにか見れる出来に。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄焼き卵の方がキレイにできるかもですが、
お味は出汁巻きの方がおいしいですよね~♪