かまぼこのチーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場
チーズとの相性は抜群!

材料(4人分)

かまぼこ
(1本)
グリエールチーズ
(180~200g)
エメンタールチーズ
(180~200g)
にんにく
(1片)
コーンスターチ
(大さじ1)
白ワイン(辛口)
(150cc)
キルシュ
(大さじ2)
こしょう
(少々)

作り方

  1. 1
    フォンデュ鍋を用意し、鍋の内側ににんにくの切り口をこすりつけて香りを移す。
  2. 2
    (1)にチーズとコーンスターチを入れて、弱火にかける。チーズが溶けてきたら、白ワインを少しずつ加える。キルシュを加え、こしょうをふる。
  3. 3
    かまぼこはお好みの厚さに切り、ハート型にくりぬく。 (2)のチーズにからめていただく。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこチーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場 簡単で手軽なかまぼこ料理から本格的な料理レシピまで、 栄養満点のかまぼこを使った料理レシピをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする