アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳かけ牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
喉ごしよく美味しいです。

材料(2人分)

寒天の粉
小さじ1/3
150cc
砂糖
小さじ1
森永のおいしい牛乳
大さじ1
ガムシロップ
大さじ1/2
森永のおいしい牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめな鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れて、
    弱火で煮溶かす。
  2. 2
    1を容器に入れ、
    森永のおいしい牛乳大さじ1を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    2が固まったら、
    食べるときに、
    森永のおいしい牛乳とガムシロップを入れ、寒天をくずして混ぜ合わせる。

きっかけ

牛乳で喉ごしよく食べれるので。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
粉寒天 森永のおいしい牛乳 寒天 簡単
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする