材料(1人分)
- ピーナッツ
- 20粒程
- バター20g
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 50g
- 溶き卵
- 1/2個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- バターをレンジて軽く溶かし、砂糖を入れて、
白っぽくなるまで混ぜ合わせ、卵を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1にふるった薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ合わせ、30分程冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 2を1cmの球体に丸め、
中心にピーナッツをのせ、
手のひらで押さえ平たくする。
-
- 4
- 3をクッキングシートに並べ、200度のオーブンで13分程焼く。
きっかけ
ピーナッツクッキーは美味しいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません