アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつのケチャップとマヨネーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ボリュームあるトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
豚肉(生姜焼き用)
60g
小麦粉
小さじ2
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ11/2
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々
バジル(乾燥)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩コショウし、小麦粉をつけ、溶き卵につけ、パン粉につける。
    中火で熱したフライパンに油を入れ両面揚げるように焼く。
  2. 2
    食パンにオリーブオイルをぬり、
    2つに切った1のカツをのせ、
    全体にケチャップとマヨネーズをかける。
  3. 3
    2にバジルをかけ、
    180度のオーブンで3分焼く。

きっかけ

ボリュームよくケチャップ味でたべたかったので。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
とんかつ トースト ケチャップ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする