コリンキーを使ったカラフルサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Monstap
コリンキー(生食用かぼちゃ)をいただいたので、きれいな黄色を生かしてサラダをつくってみました。

材料(4人分)

コリンキー
1/4個
たまねぎ
1個
なす
1個
きゅうり
1本
トマト
1個
サラダオイル
大3
大4
塩コショウ
小1

作り方

  1. 1
    コリンキーです。
    皮を剥かず、わたを取って5mm幅にスライスし、2cmくらいの大きさでカットします。
  2. 2
    たまねぎは2cm四方に切ります。生だと辛いので油でさっと炒め、ペーパータオルで油をきっておきます。
  3. 3
    なすは乱切りにして油で揚げます。焦げ目がつくぐらいまで揚げて、油をきっておきます。
  4. 4
    きゅうり、トマトをカットして1~3と混ぜ、彩りよく盛り付けます。
  5. 5
    今回はシンプルに、酢・油・塩コショーだけのドレッシングをかけてみました。

おいしくなるコツ

初めてコリンキーを料理してわかったのですが、あまり味がないのでマヨネーズのようなこってり系のドレッシングが合うかも。

きっかけ

コリンキーをいただいたので。生食用ということだったので、サラダにしてみました。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする