生芋こんにゃくのお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
こんにゃくもお好み焼きソースに合います。

材料(1人分)

生芋こんにゃく
100g
○お好み焼きの粉
30g
○水
30g
○溶き卵
1/3個
○めんつゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
お好み焼きソース
大さじ3
かつお節
適量
一味唐辛子
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくを熱湯で3分茹で、7mm角に切る。
  2. 2
    ボウルに○の材料をと1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひき2を流し込みフタをする。
  4. 4
    2の周囲が焼けて中心がフツフツしてきたら裏返し両面焼く。
  5. 5
    2を皿にのせ、
    お好み焼きソースをかけ、
    マヨネーズをかけてかつお節をのせる。

きっかけ

生芋こんにゃくを毎日食べるようにしてるので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 生芋こんにゃく こんにゃく ヘルシー
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする