材料(1人分)
- 生芋こんにゃく
- 100g
- ○お好み焼きの粉
- 30g
- ○水
- 30g
- ○溶き卵
- 1/3個
- ○めんつゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- かつお節
- 適量
- 一味唐辛子
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生芋こんにゃくを熱湯で3分茹で、7mm角に切る。
-
- 2
- ボウルに○の材料をと1を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに油をひき2を流し込みフタをする。
-
- 4
- 2の周囲が焼けて中心がフツフツしてきたら裏返し両面焼く。
-
- 5
- 2を皿にのせ、
お好み焼きソースをかけ、
マヨネーズをかけてかつお節をのせる。
きっかけ
生芋こんにゃくを毎日食べるようにしてるので。
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