チョコクリーム餡のどら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ボリュームがあります。

材料(1人分)

粒あん(市販)
大さじ1
ハーシーチョコレートシロップ
大さじ1/2
強力粉
25g
溶き卵
1/2個
砂糖
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/8
ハチミツ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    溶き卵・砂糖・ハチミツを混ぜ合わせ、強力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンに油をひき、1を2つに分けてスプーンで円の形に入れて両面焼く。
  3. 3
    小豆とハーシーチョコレートシロップを混ぜ合わせる。
  4. 4
    2に3をはさむ。

きっかけ

簡単でボリュームがあるので。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
どら焼き
関連キーワード
粒あん どら焼き ハーシーチョコレートシロップ 強力粉
料理名
どら焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする