ラム酒漬けレーズン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浮草ジェニ
色々に使える香り高いレーズンやよ!

材料(約5人分)

干しぶどう
300g
ラム酒
120cc

作り方

  1. 1
    分量のレーズンをガラスの容器やボウルに入れる。
  2. 2
    1にラム酒を注ぐ。
  3. 3
    急ぎの時は30分ほど待ったら使えるよ。急いでない時はそのまま保存。
  4. 4
    空き瓶に入れておくと、いつでも必要な時に使えるよ。常温保存で大丈夫。
  5. 5
    バニラアイスクリームに漬け汁ごとかけたり、バターケーキに焼き込んだりすると、とても香りの高い上等なデザートになるよ!

おいしくなるコツ

焼き菓子の場合、アルコールが苦手な人でもアルコールが飛んで香りだけ残るから大丈夫。

きっかけ

誰も飲まないラム酒があったから使ったわ

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

浮草ジェニ お菓子ばっかり作ってる、ナウなヤングでとってもスイートな乙女です。 和食も和スイーツも大好きやねんけど、家ではアメリカ人に食べさせるために作ってるから、アメリカンクッキングがほとんどやねん。 もしわからんことや、代用品に何つこたらええかわからん時は、気軽になんでも訊いてな。 http://ukikusajenny.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする