材料(1人分)
- カステラかパウンドケーキ
- 2スライス
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ5くらい
- 泡立てた生クリーム
- 大さじ4くらい
- ラズベリージャム
- 小さじ2
- フレッシュラズベリー(苺でも可)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スライスしたケーキの上に、ハーシーチョコレートシロップを塗って、その上にラズベリージャムを薄く塗って、生クリームをのせる。
-
- 2
-
- 1にケーキを重ねて、またまたハーシーチョコレートシロップ、ラズベリージャム、生クリームをのせる。
-
- 3
-
- 2の上にラズベリーを好きなだけのせる。
-
- 4
-
- 最後にもう一回、ハーシーチョコレートシロップを好きなだけ3の上にかける。
-
- 5
-
- できあがりぃ〜♪
おいしくなるコツ
ケーキもクリームもハーシーチョコレートシロップも全部冷やしておくと、きれいに作れるし、美味しく頂けるよ。ラズベリーがなかったら苺でも美味しくできるよー!
きっかけ
暑いから、火を使わへんデザート作りたかってん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません