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生芋こんにゃくと塩昆布茶漬け レシピ・作り方

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サラ2011
塩昆布の味だけで美味しいです。

材料(1人分)

生芋こんにゃく
100g
ごはん
50g
塩昆布
大さじ2
熱湯
120cc程
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆがき、
    5mm角に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    生芋こんにゃくをしっかり炒める。
  3. 3
    器にご飯を入れ、
    2を入れ、塩昆布をのせて、熱湯をそそぐ。

きっかけ

生芋こんにゃくがすきだから

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
生芋こんにゃく 塩昆布 お茶づけ 簡単
料理名
お茶漬け

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