アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず茶寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
酸味が効いた寒天です。

材料(1人分)

ゆず茶(市販)
大さじ1.5
寒天の粉
1g
150cc
砂糖
小さじ1
ポッカレモン
小さじ1
桃(缶詰)
1/4個
桃の缶詰のシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、
    寒天の粉を入れて3分程煮溶かし火を止める。ゆず茶と砂糖とポッカレモンを入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    1の寒天を食べやすい大きさに切って器に盛り、
    桃のシロップを入れて
    桃を2つに切ってそえる。

おいしくなるコツ

寒天は2人分出来ます。

きっかけ

寒天にはまってるので。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ゆず茶 桃の缶詰 寒天 ポッカレモン
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする