材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 牛肉肩ロース
- 60g程
- 重曹
- 小さじ1
- 茄子
- 30g
- オイスターソース
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は重曹をふって一晩おく。
-
- 2
- 1と茄子を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに油をひき、肉と茄子を入れて炒め、オイスターソース大さじ1を入れて炒める。
-
- 4
- 3に焼きそばを入れてほぐし、
お好み焼きソースとオイスターソース大さじ2を入れて炒め、塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
ボリュームがある焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません