材料(4~5人分)
- キュウリ
- 3本
- 浅漬けの素(エバラ)
- 1/2カップ
- ゴマ油
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キュウリをキレイに洗います。材料はこんな感じですね。
-
- 2
-
- キュウリのヘタを切り落としてから、ピーラーで縞模様になるように皮を剥きます。
-
- 3
-
- 麺棒、すりこぎなどで、キュウリを叩きます。(我が家ではティファールの取っ手で叩いてます)
-
- 4
-
- ポリ袋に材料を全て入れて、モミモミ・・・。冷蔵庫で30分ほど置いたら出来上がり!
-
- 5
-
- 本日の我が家の食卓の一品の出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
浅漬け
- 料理名
-
たたきキュウリ(浅漬け)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません