[初級] 韓国風たたきキュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンあいぷぅ
ただの浅漬けでは面白くないので・・・一工夫入れて韓国風にしてみました!子供もバク食べでしたヨ
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

キュウリ
3本
浅漬けの素(エバラ)
1/2カップ
ゴマ油
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
適量

作り方

  1. 1
    キュウリをキレイに洗います。材料はこんな感じですね。
  2. 2
    キュウリのヘタを切り落としてから、ピーラーで縞模様になるように皮を剥きます。
  3. 3
    麺棒、すりこぎなどで、キュウリを叩きます。(我が家ではティファールの取っ手で叩いてます)
  4. 4
    ポリ袋に材料を全て入れて、モミモミ・・・。冷蔵庫で30分ほど置いたら出来上がり!
  5. 5
    本日の我が家の食卓の一品の出来上がり。

きっかけ

ブログ(キッチンあいぷぅ)での紹介

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
たたきキュウリ(浅漬け)

このレシピを作ったユーザ

キッチンあいぷぅ 全くもって料理できない・・・父じんべぇ。 母あいぷぅの指導・監修の下、せめて人並みに料理ができるようになると決意。  [初級]・・・父じんべぇでも作れるゾ  [中級]・・・父じんべぇ がんばって!  [上級]・・・いつの日か、きっと 貧乏じんべぇの迷走ブログ(http://ameblo.jp/jinbee999/)と連結することで 楽しみながら料理に挑戦していきたいと思います!!(っ´∀`)っ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする