いつも食べてるサンドイッチ♡お一人様ランチに レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀の入ったパン
- 2枚
- 低脂肪・低塩ハム薄切りのもの
- 3〜5枚
- スイスチーズ(あるいはお好みのチーズ)
- 1〜2枚
- トマト厚切り
- 1枚
- スライスしたピクルス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ半分くらい
作り方
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- 1
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- パンの片側だけにマヨネーズを塗る。
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- 2
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- ハム、チーズと重ねていく。ハムがはみ出る場合は折り畳んで、パンの中に収める。
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- 3
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- 2の上に厚切りのトマトをどん!と置く。
-
- 4
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- ピクルス嫌いな私やけど、このピクルスだけは大丈夫。塩辛くないし、臭くないの。サンドイッチにめっちゃ合う。
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- 5
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- 3の上に軽く水気を切ったピクルスを乗せて。マヨネーズを塗ったパンで蓋して、好きな大きさに切ってかぶりつく。
おいしくなるコツ
マヨネーズ好きな人は、量を増やしたらいいよ。ピクルスが手に入らん場合は、普通に生のキュウリでも美味しいよ。甘みのある飲み物と合うサンドイッチ。
きっかけ
冷蔵庫にある物ですぐに作れるから便利。
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