おからパウダーで作るマッシュポテトのコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マッシュポテトの粉
- カップ1/4
- 牛乳
- 2cc
- マーガリン
- 小さじ2
- ゆで卵
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ1強
- 溶き卵
- 大さじ1.5
- 薄力粉
- 小さじ2
- おからパウダー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マッシュポテトに牛乳を入れて混ぜ、溶かしマーガリンとくずしたゆで卵を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1にマヨネーズ入れ混ぜ、
塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
- 2を丸め、小麦粉をつけ、溶き卵をつけ、おからパウダーをつける。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
3を揚げるように焼く。
-
- 5
- 4を器に盛り、お好み焼きソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません