アプリで広告非表示を体験しよう

パインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
残ったシロップで作る簡単ゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

パイン(缶詰)
1/5個
シロップ(パイン)
100g
ゼライス
5g
熱湯
200g
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パインを2つに切る。
    熱湯にゼライスをいれて溶かし、砂糖を入れて溶かし、シロップを入れる。
  2. 2
    シリコンの容器に1を2つに入れて分け、パインを入れて冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

パイン缶のシロップがもったいないので。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
パイン缶詰 パイン ゼリー ゼライス
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/08 17:49
簡単で美味しかったです。いいデザートになりました!
えふ・けいこ
作って頂き嬉しいです♪((・´∀`・)) えふ・けいこさん、つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする