大根と明太子とオイルサーディンのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
大根の甘みが美味しいです。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
大根
70g
オイルサーディン
30g
明太子
30g
小松菜
20g
生クリーム
大さじ4
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ11/2
ゆで汁
大さじ5程

作り方

  1. 1
    大根を1mm幅に切り、中火で熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    1に小松菜の芯とオイルサーディン、明太子を入れて炒め、小松菜の葉を入れる。
  3. 3
    2にゆがいたスパゲティを入れ、茹で汁を入れ、生クリームを入れて絡め、
    塩コショウで味付けする。

きっかけ

大根を炒めることが気に入ったので。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
明太子 大根 オイルサーディン パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする