材料(1人分)
- ごぼう
- 15g
- 牛肉バラ
- 40g
- ご飯
- 1人分
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ごぼうを斜めに薄く(2mm程)切り、さらに縦に細く(3mm程)切り、水にさらす。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに大さじ2.5の油を入れ、
水で溶いた天ぷら粉につけた1を入れ、揚げるように焼く。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンに油大さじ0.5をひき、牛肉を入れて、炒め、焼肉のタレ大さじ0.5を入れて絡め一度取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンにご飯と焼肉のタレ大さじ0.5を入れて炒める。
-
- 5
- 器に4のご飯を入れ
3の肉をのせ、
2をのせ、
焼肉のタレ大さじ1.5をかけ、
とろけるチーズをのせる。
-
- 6
- 5を200度のオーブンで7分程焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません